kok全站APP手机登录_下载平台入口|官网

邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

学校召开会议传达2022届普通高校毕业生就业工作重要指示精神

来源: 时间:2022-06-18
 
      6月17日下午,省教育厅召开会议传达中央领导关于2022届普通高校毕业生就业工作重要指示精神,通报我省2022届高校毕业生就业工作情况,部署下阶段工作,确保高校毕业生更充分更高质量就业。省教育厅党组书记、厅长夏智伦出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员李纪武主持会议。

就业是民生之本,高校毕业生作为高素质生产力代表,受到党中央高度重视。近期,习近平总书记等中央领导对高校毕业生就业工作先后作出一系列重要指示和要求,为做好2022届高校毕业生就业工作提供了根本遵循。夏智伦强调,要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的系列指示批示精神作为政治任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,不折不扣落实中央决策部署和各项政策要求。要进一步严格就业监督管理,坚决执行教育部就业工作“四不准”“三不得”等规定,严格就业统计数据核查,坚决查处高校毕业生就业工作弄虚作假行为。

    kok全站APP手机登录党委副书记、校长张平,党委委员、副校长kok下载平台入口,二级学院副书记及招生就业处全体同志在一办报告厅参加会议。

   会后,kok全站APP手机登录立即召开就业创业工作推进会,对视频会议精神进行再传达再部署。

   张平强调,就业是最大的民生。要认真落实会议精神,持续开展访企促岗专项行动;要重点关注困难群体毕业生,要加强对就业观择业观的引导,大力促进更充分更高质量就业。

   kok下载平台入口提出,要进一步增强紧迫感,防止松懈状态;要进一步压实责任,各二级学院对未就业学生要有详细指导方案,切实做好今年毕业生就业工作。

                                                                                                               (尹煜城)